首页 新闻 时政 民生 苏木镇街道 法制 招商 党建 理论 精神文明
设为首页
投稿邮箱:blzqnews@163.com
您当前的位置 :巴林左旗 > 首页推荐 > 公告信息 正文
打击非法营运 共建和谐交通
——致全旗广大人民群众的公开信
巴林左旗新闻网  16-07-29 14:52 打印本页 【字体:    来源:  

全旗广大人民群众:

  为加强道路运输市场监管,净化市场环境,维护市场秩序,保障从业者和广大群众的合法权益,按照赤峰市公安局、赤峰市交通运输局有关文件精神,巴林左旗公安局、巴林左旗交通运输局决定在全旗范围内联合开展为期三个月的道路客运“打非治违”专项行动。敬请广大群众积极配合公安、交通执法部门开展交通运输安全整治活动,积极劝阻、举报、制止身边出现的各类危害运输安全的违法违规行为,共同维护运输市场秩序,共同确保运输安全,共同打造平安交通、平安左旗。

  选择正规的长、短途客车和出租汽车,不坐"黑车"。我旗正规的长、短途客车每辆发出的班车都是经过安全例检、合格后签发"车辆安检合格通知单"的方可营运,请您不要一时图小便宜,轻信站前广场、喊站、拉客人员到站外乘车,应自觉到车站售票厅购票进站上车,站外乘车没有安全保障。同时,不要坐站外"黑车",不坐超员,不坐无牌、无证、无合法手续车、不坐拼装车、不坐报废车、不坐载货车、不坐拖拉机等非载客车辆。

  广大群众要充分认识"黑车"的非法性和危害性,自觉抵制"黑车"保障自身的合法权益,如遇倒客、甩客、超员等违法违规车辆请及时向相关管理所部门投诉。

  “黑车”是指未取得道路运输经营许可,擅自从事营业性道路运输的车辆。其危害主要有:1、严重扰乱了正常的客运秩序,损害了守法业户的经济利益;2、偷漏国家税费,给国家造成经济损失;3、因黑车驾驶员未经正式培训,车辆没有定期进行二级维护,保险险额不足等,“黑车”容易发生交通事故,并且无法承担对乘客的赔偿;4、乘坐“黑车”人身安全无保障。“黑车”大都车况不好,安全性能差,加之非法营运者为逃避交通执法人员的稽查,精神处于高度紧张状态,更容易发生交通事故。5、乘坐“黑车”财产安全无保障。“黑车”因没在交通部门登记,司机也没有在交通部门备案,一旦乘客财务遗漏在车上,将难以找回。6、乘坐“黑车”易落入不法分子陷阱。一些不法分子会借乘客贪求运价便宜之机,引诱乘客上车,然后窃取乘客财务,甚至危及乘客生命安全。为了您的安全和家庭幸福,请您谨防陷阱,远离危险。

  安全需要人人遵守,时时重视,让我们携起手来,共创文明、和谐的交通新秩序。

  请您共同与我们一起,为推进我旗文明城市创建工作,维护广大乘客和合法经营者的权益,打造城市品牌形象出一份力。

                                                                               巴林左旗公安局       

                                                                                     巴林左旗交通运输局

[责任编辑 尤晓春 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP备05000481号
中共巴林左旗委宣传部更新维护
 新闻热线:0476-7862484            投稿邮箱: BLZQNEWS@163.COM           QQ群:135858513