首页 新闻 时政 民生 苏木镇街道 法制 招商 党建 理论 精神文明 论坛 旧版
设为首页
投稿邮箱:blzqnews@163.com
您当前的位置 :巴林左旗 > 景点简介 正文
美丽图坝契丹风情旅游区
巴林左旗新闻网  11-07-29 11:05 打印本页 【字体:    来源:  

 

  美丽图坝契丹风情旅游区处于赤峰巴林左旗北境,距离巴林左旗旗府所在地的林东镇约100公里,属大兴安岭东南麓。景区包括米力图坝、十八罗汉山、哈达那拉景区以及西乌旗的萨如拉草原四大部分。

  美丽图坝契丹风情旅游区的主景区是位于米力图坝老爷洞沟景区,是一处以天然次生林、山间草甸和湿地为主的生态环境较好的地区。这里山石俊俏,林木茂盛,花草繁密。沟谷中有小溪畅流,草甸间有山泉涌动。具有北方独特的“野趣”自然。旅游者可以“春赏融雪,夏看花草,秋观红叶,冬览山形”。即,春天可以观赏融雪顺山铺下的冰雪景色;夏天可以观赏到各种野花(杜鹃花、野罂粟花、芍药花、金莲等)、野菜(铁脚菜、蕨菜、萱草)、野鸟、飞蝶,欣赏高山草甸时变时新的景色,观察各种鸟类,玩赏溪流;秋季观赏秋叶;冬季观赏野趣十足的山岩。各个季节都适于徒步游和摄影者活动。特别是夏季清凉宜人,是人们避暑、休闲的好去处。辽代后期的道宗、天祚帝就选择这一带纳凉,在此活动50天左右。

  本景区正在规划中,现在还没开始正式建设,游人来此主要进行自助游。

  位 置:巴林左旗西北部,米丽图坝护林站西距离旗政府所在地100公路左右

[责任编辑 崔立强 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP备05000481号
中共巴林左旗委宣传部更新维护
 新闻热线:0476-7862484            投稿邮箱: BLZQNEWS@163.COM           QQ群:135858513