首页 新闻 时政 民生 苏木镇街道 法制 招商 党建 理论 精神文明 论坛 旧版
设为首页
投稿邮箱:blzqnews@163.com
您当前的位置 :巴林左旗 > 景点简介 正文
召庙风景区
巴林左旗新闻网  11-07-29 11:05 打印本页 【字体:    来源:  

 

   召庙旅游区位于赤峰市巴林左旗林东镇以南20公里处,面积10余平方公里。这里群山耸立,庙宇成群,古木丛生,龙泉溅玉,既有千年石窟古刹之深邃,又有山峰幽谷之奇妙,自古就有北五台之称。

  召庙景区内的灵岩山气宇轩昂,丛岩叠构,怪石嶙峋,古洞穿插,峰顶一块桃形巨石挺立崖端,因而俗称桃石山。攀登此山须闯“人生三关”:爬阎王道、转如意石、钻再生洞,还会走过天堂、地狱、人间的六道轮回。山间东壁的辽代石窟’真寂之寺”,堪称佛教文化和造型艺术的宝库。与四座石窟唇齿相依的清代善福寺,飞檐斗拱,雕梁画栋,轻声缭绕,香火旺盛,这就是闻名遐迩的佛教圣地召庙。

  召庙景区经赤峰契丹旅游有限责任公司,三年多打造累计投资近4000万元,完善基础设施,扩大景区规模,开发新的景点,增强服务功能。景区内新建了千佛殿、佛祖故事浮雕墙、三面观音像、九叠溪瀑布、圣水湖以及观鱼长廊、放生台等景点。修建了释迦牟尼文化广场、水莲花广场、游人步道、景点标示牌等设施;同时对核心景区进行绿化美化,完善服务设施,建起了古色古香的餐饮厅、旅游品展销厅、水冲厕所、停车场,购置了一批游玩娱乐设施。经过投资建设,召庙景区已成为自然景观与人文景观珠联璧合的旅游胜地,吸引了市内外游客接踵而至。2009年底,召庙景区被批准为国家AAA级旅游景区,同年又被评为“赤峰十大旅游景区之一”

  召庙景区旅游资源非常丰富,景点密布,气象万千。地质奇观主要有:圣水山仰天大佛、灵岩山护法金翅鸟、慈航山犀牛饮水、七锅山冰臼和慈航山风臼、天女山发财洞、别楞山鬼镜、平顶山莲花石等。人文景观主要有:千年石窟卧佛、三面观音像、浮雕护法门神、阳刻六字真言、和平吉祥宝塔、水莲花广场、释迦牟尼广场、沙格德尔墓等。生态景观主要有:古树群落、千年鸟巢、圣水湖、圣水井、九叠溪瀑布等。

   在历年的农历4月13至4月17召庙庙会期间,五月节小长假期间来自全国各地的近十万名游客、香客到景区祈福祈愿。其庙会以传承近千年。灵山圣水,神韵无穷。魅力召庙,人间仙境。召庙景区愿为天南地北的广大游客服务。愿召庙的灵山圣水福佑你富贵安康。

  位 置:位于巴林左旗林东镇南20公里的群山之中。从303国道、省级大通道均可进入。

[责任编辑 崔立强 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP备05000481号
中共巴林左旗委宣传部更新维护
 新闻热线:0476-7862484            投稿邮箱: BLZQNEWS@163.COM           QQ群:135858513